イベント・ワークショップ

2017年3月20日(月・祝)
みんぱく・無印良品ららぽーとEXPOCITY ワークショップ「国立民族学博物館開館40周年記念特別展『ビーズ』公開記念ツアー ~ジュズダマを知ろう ブレスレットを作ろう~」

国立民族学博物館(みんぱく)は、無印良品ららぽーとEXPOCITYに協力し、3月20日(月・祝)、「開館40周年記念特別展『ビーズ』公開記念ツアー」をおこないます。特別展「ビーズ」の解説ツアーの後は、同じ万博記念公園にある自然観察学習館によるジュズダマを使ったブレスレット作りを体験します。

• 日時:2017年3月20日(月・祝)13:00~16:00
  • 開催場所:国立民族学博物館
  • 集合場所:無印良品ららぽーとEXPOCITY
  • 講師:池谷和信(国立民族学博物館教授/ツアー講師)
       万博記念公園 緑地課/自然観察学習館スタッフ(ワークショップ講師)
  • 主催:無印良品ららぽーとEXPOCITY
  • 特別協力:国立民族学博物館/万博記念公園 自然観察学習館
  • 参加費:一般350円、高校・大学生200円、小・中学生90円(展示観覧料)
        ※参加特典(無印良品オリジナルノート、みんぱくオリジナルメモ帳)
  • 参加対象:小学生以上
  • 定員:14名
  • その他: 集合後、国立民族学博物館へ移動し特別展ツアーに参加致します。
        その後、ビーズブレスレットの作成を頂き、アンケートご記入後解散の流れとなります。
  • 申込方法:下記の無印良品のサイトより、お申し込みください。
    ※定員になり次第、受付を締め切らせていただきますのであらかじめご了承願います
     ※申込受付は終了いたしました。

無印良品ららぽーとEXPOCITY