研究会・シンポジウム・学会などのお知らせ

2012年8月23日(木)
《機関研究成果公開》公開セミナー「スペイン領アメリカの集住政策」

• 日時:2012年8月23日(木)
  • 場所:教皇庁立ペルーカトリカ大学(ペルー、リマ)
  • 講師:ロベルト・トミチャ・チャルパ(ボリビア、ボリビア・カトリカ大学)

趣旨

教皇庁立ペルーカトリカ大学大学院アンデス研究プログラムとの共催で、スペイン領アメリカの集住政策に関する公開セミナーを開催する。このセミナーの目的は、機関研究の恒常的メンバー以外で、集住政策について研究している専門家を講師として招聘し、最新の知見を公表してもらい、研究動向について情報や意見を交換することである。今回はロベルト・トミチャ・チャルパ氏(ボリビア、ボリビア・カトリカ大学)を招聘し、ボリビア東部低地の集住政策について報告してもらう。