ニュース|研究関連(科研費)

[2016.03.10]平成28年度科学研究費助成事業「新学術領域研究(研究領域提案型)『学術研究支援基盤形成』」に採択されました。

平成28年度科学研究費助成事業「新学術領域研究(研究領域提案型)『学術研究支援基盤形成』」に国立民族学博物館(研究支援代表者:吉田憲司[文化資源研究センター教授])から応募した事業計画が採択され、3月9日に文部科学省より発表されました。
文部科学省のホームページ

本事業は、日本の研究者による世界各地での現地調査の際に撮影された写真や動画などの画像資料を集積した「地域研究画像デジタルライブラリ」を構築し、地域研究のさらなる発展に資するプラットフォームとして整備することを目的としています。