国立民族学博物館(みんぱく)は、博物館をもった文化人類学・民族学の研究所です。

みんぱくゼミナール

2012年4月21日(土)
サハリンのキムチ

家庭でキムチを作るサハリン韓人

かつて樺太とよばれたサハリンには数万人の朝鮮半島出身者がいます。彼らはどうしてサハリンに渡ったのでしょうか。そして、どのように暮らしているのでしょうか。彼らの民族食であるキムチを通して、その歴史と生活についてお話しします。

○ 講師
朝倉敏夫(国立民族学博物館教授)

○ 場所
国立民族学博物館 講堂

○ 日時
2012年4月21日(土) 13:30~15:00(13:00開場)

○ 定員
450名[先着順/申込不要]

○ 参加費
無料

○ お問い合わせ
国立民族学博物館 広報企画室 企画連携係 06-6878-8210(土日祝を除く9:00~17:00)