国立民族学博物館(みんぱく)は、博物館をもった文化人類学・民族学の研究所です。

みんぱくゼミナール

2015年9月19日(土)
博物館は食をどう展示するか―特別展メーキング
特別展「韓日食博―わかちあい・おもてなしのかたち」関連

収蔵庫での資料選定

特別展「韓日食博」は、情報工学によるIT技術をもちいた体験型の展示、情報メディアによる楽しめる展示にチャレンジします。この展示ができあがるまでの過程を、一緒に展示を作りあげる研究者の仲間たちとともに語ります。


○ 講師
大野木啓人(京都造形芸術大学教授)
佐野睦夫(大阪工業大学教授)
金炅均(韓国総合芸術学校教授)
朝倉敏夫(国立民族学博物館教授)

○ 場所
国立民族学博物館 講堂

○ 日時
2015年9月19日(土) 13:30~15:00(13:00開場)

○ 定員
450名[先着順/申込不要]

○ 参加費
無料

○ お問い合わせ
国立民族学博物館 企画課 博物館事業係 06-6878-8210(土日祝を除く9:00~17:00)