イタリアにおける人と食のかかわり
日時:
2020年01月18日 @ 13:30 – 15:00
Asia/Tokyo タイムゾーン
2020-01-18T13:30:00+09:00
2020-01-18T15:00:00+09:00
場所:
国立民族学博物館 セミナー室(本館2階)
参加費:
無料
食はどの社会でも文化の一部ですが、イタリアではその結びつきが強く、人びとは自分たちの食に高い関心とプライドを持ち、スローフード運動など、食に関する活動も活発です。そうしたイタリアにおける食の現状をさまざまな角度から紹介します。
講師 | 宇田川妙子(国立民族学博物館教授) |
---|---|
場所 | 国立民族学博物館 セミナー室(本館2階) ※メイン会場が満席の場合は中継会場をご案内します。 |
日時 | 2020年1月18日(土) 13:30~15:00(開場13:00) |
参加費 | 無料 ※参加券を12:30からインフォメーション前(本館1階)にて配布します。 |
お問い合わせ先 | 国立民族学博物館 企画課 博物館事業係 TEL:06-6878-8210(土日祝を除く9:00~17:00) ※手話通訳を希望される方は、12月25日(水)までにメールまたはFAXでご連絡ください。 E-mail:hjigyo★minpaku.ac.jp(★を@に置き換えて送信ください) FAX:06-6878-8242 |