Select Language

東アジアの婚礼と食

日時:
2025年07月19日 @ 13:30 – 15:00 Asia/Tokyo タイムゾーン
2025-07-19T13:30:00+09:00
2025-07-19T15:00:00+09:00
場所:
国立民族学博物館 みんぱくインテリジェントホール(講堂)
漢族の結婚式に欠かせない縁起のよい食べ物(瀋陽市、2017年)

漢族の結婚式に欠かせない縁起のよい食べ物
(瀋陽市、2017年)

日本、中国、韓国などの事例にもとづいて、婚約から結婚までの過程における食べ物の流れと食べ物のとり方を比較することにより、人間が自然の恵みに与える象徴的意味を探り、文化の多様性と人間の心の共通の仕組みを考えてみます。

講 師 韓敏(国立民族学博物館教授)
場 所 国立民族学博物館 みんぱくインテリジェントホール(講堂)
※オンライン(ライブ)配信はありません。
日 時 2025年7月19日(土)13:30~15:00(13:00開場)
定 員 会場参加400名
参加費 無料(展示をご覧になる方は展示観覧券が必要です)

申込方法

当日参加申込のみ(定員:400名)
当日13:00より会場前にて受付・開場します。
※手話通訳を希望される方は、2025年7月4日(金)までに、その旨をお知らせください。

お問い合わせ

国立民族学博物館 企画課 博物館事業係
TEL:06-6878-8210(土日祝を除く9:00~17:00)