イタリアの食の博物館
日時:
2023年03月26日 @ 14:30 – 15:15
Asia/Tokyo タイムゾーン
2023-03-26T14:30:00+09:00
2023-03-26T15:15:00+09:00
場所:
国立民族学博物館 本館展示場(ナビひろば)
食の都とよばれるイタリアのパルマでは、最近、伝統的な食をテーマにした小さな博物館が複数つくられています。そこには、観光目的よりも、土地の環境や文化を継承していこうという意図が強くみられます。その事例から、食と地域社会、環境、文化などとのかかわりを考えてみましょう。
話題 | イタリアの食の博物館 [第622回] |
---|---|
話者 | 宇田川妙子(国立民族学博物館教授) |
場所 | 国立民族学博物館 本館展示場(ナビひろば) |
日時 | 2023年3月26日(日)14:30~15:15 |
定員 | なし(ご自由に参加いただけます。) |
参加費 | 無料(ただし、展示観覧券が必要です。) |
お問い合わせ | 国立民族学博物館 企画課 博物館事業係 06-6878-8210(土日祝を除く9:00~17:00) |