Select Language

イタリアの食の博物館

日時:
2023年03月26日 @ 14:30 – 15:15 Asia/Tokyo タイムゾーン
2023-03-26T14:30:00+09:00
2023-03-26T15:15:00+09:00
場所:
国立民族学博物館 本館展示場(ナビひろば)

パルマのトマト博物館の内部

パルマのトマト博物館の内部

食の都とよばれるイタリアのパルマでは、最近、伝統的な食をテーマにした小さな博物館が複数つくられています。そこには、観光目的よりも、土地の環境や文化を継承していこうという意図が強くみられます。その事例から、食と地域社会、環境、文化などとのかかわりを考えてみましょう。

話題 イタリアの食の博物館 [第622回]
話者 宇田川妙子(国立民族学博物館教授)
場所 国立民族学博物館 本館展示場(ナビひろば)
日時 2023年3月26日(日)14:30~15:15
定員 なし(ご自由に参加いただけます。)
参加費 無料(ただし、展示観覧券が必要です。)
お問い合わせ 国立民族学博物館 企画課 博物館事業係
06-6878-8210(土日祝を除く9:00~17:00)