客家料理の世界
日時:
2024年09月29日 @ 14:30 – 15:15
Asia/Tokyo タイムゾーン
2024-09-29T14:30:00+09:00
2024-09-29T15:15:00+09:00
場所:
国立民族学博物館 本館展示場(ナビひろば)
福建省の客家地域における伝統的な刺身食
中国料理の1つに客家料理と呼ばれるジャンルがあります。客家料理は、客家という人びとの特徴的な食ですが、脂っこい肉料理から、辛い麺料理、日本食に近い料理まで、実にバラエティに富んでいます。最近は日本でも客家料理が売られるようになってきました。客家料理とは何かについて迫ります。
話題 | 客家料理の世界[第658回] |
---|---|
話者 |
河合洋尚(東京都立大学准教授) 奈良雅史(国立民族学博物館准教授) |
場所 | 国立民族学博物館 本館展示場(ナビひろば) |
日時 | 2024年9月29日(日)14:30~15:15 |
定員 | なし(ご自由に参加いただけます。) |
参加費 | 要展示観覧券(イベント参加費は不要) |
お問い合わせ | 国立民族学博物館 企画課 博物館事業係 06-6878-8210(土日祝を除く9:00~17:00) |