Select Language

客家料理の世界

日時:
2024年09月29日 @ 14:30 – 15:15 Asia/Tokyo タイムゾーン
2024-09-29T14:30:00+09:00
2024-09-29T15:15:00+09:00
場所:
国立民族学博物館 本館展示場(ナビひろば)

福建省の客家地域における伝統的な刺身食

福建省の客家地域における伝統的な刺身食

中国料理の1つに客家料理と呼ばれるジャンルがあります。客家料理は、客家という人びとの特徴的な食ですが、脂っこい肉料理から、辛い麺料理、日本食に近い料理まで、実にバラエティに富んでいます。最近は日本でも客家料理が売られるようになってきました。客家料理とは何かについて迫ります。

話題 客家料理の世界[第658回]
話者 河合洋尚(東京都立大学准教授)
奈良雅史(国立民族学博物館准教授)
場所 国立民族学博物館 本館展示場(ナビひろば)
日時 2024年9月29日(日)14:30~15:15
定員 なし(ご自由に参加いただけます。)
参加費 要展示観覧券(イベント参加費は不要)
お問い合わせ 国立民族学博物館 企画課 博物館事業係
06-6878-8210(土日祝を除く9:00~17:00)